domingo, 14 de octubre de 2012

Dados de pollo al garam masala

Buenos y lluviosos días! Porque sí, después de una tarde espléndida, anoche empezó a llover de nuevo... Así que calentemos el alma y el estómago con esta super receta de pollo al garam masala que a uno que me sé yo le chifla (:P). Os aviso, que si no conocéis esta especia, tiene un sabor peculiar, entre dulce y salado, y es picante... muy picante si os pasáis... los digo por experiencia... jeje Pero muy rica, y  el pollo con esta salsita acompañado de un arroz blanco para mí resulta exquisito así que os animo a probarlo. Yo tenía muchas ganas de probar el garam masala y cuando lo vi en una feria medieval no dudé un segundo en comprarlo :D



Ingredientes (4 personas):

-2 pechugas de pollo hermosas
-3 cucharadas de garam masala
-200ml nata
-80ml tomate frito
-Aceite
-Sal
-Arroz blanco (o cualquier otro acompañamiento)

Preparación:

Podemos preparar el pollo la noche antes, a la mañana al levantarnos, o unas horas antes. El caso es que es mejor dejarlo marinando un tiempo, aunque si lo hacéis en el momento también queda muy rico.

Limpiamos las pechugas de pollo y las cortamos en dados, las ponemos en un bol, echamos un buen chorro de aceite, una pizca de sal y 2 cucharadas de garam masala. Removemos bien (mejor con guante de latex si no queréis que el olor impregne vuestra piel y que se os tiña) hasta que todo el pollo quede cubierto por el garam masala, y dejamos macerar (si son un par de horas vale a temperatura ambiente, si lo vais a dejar toda la noche mejor dejarlo en la nevera).

Pasado el tiempo, ponemos un chorrito de aceite en la plancha o sartén, cuando esté caliente vamos añadiendo los trozos de pollo, separados unos de otros, necesitamos que se doren. Cuando esté todo el pollo doradito le añadimos el tomate frito y una cucharada de garam masala*, removemos bien, añadimos la nata y removemos de nuevo hasta que se mezcle todo bien, probamos y rectificamos de sal si es necesario. Dejamos reducir la salsa unos minutos y cuando tenga el espesor que más nos guste separamos del fuego, servimos con arroz blanco y ¡a disfrutar!

*Si os da miedo que quede fuerte, no le añadáis esa cucharada, echáis el tomate, la nata, mezcláis y probáis, si os gusta así la dejáis, si la queréis con más sabor le añadís la cucharada.

17 comentarios:

  1. Exquisito! fácil y el aroma que deja al cocinarse es delicioso, no lo cocina tanto como me gustaría, y lo recuerdo cuando lo vuelvo a ver por la blogosfera, a ver si me animo esta semana.
    Un besito

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  2. Mira que la receta es sencilla y vaya pintaca deliciosa que tiene (aproximadamente un Grrrr x 3 en la escala de los Grrrr).

    Este masala en concreto no lo he probado nunca así que me lo apunto en lista.

    Un saludo!

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  3. No lo he probado nunca y me estás tentando, habrá que probar. Bicos

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  4. Me encantan las tardes-noches lluviosas, por aquí buena falta que hace un poco de agua. Esta especie es un delicia, yo no cocino con ella pero tengo una amiga que es la reina de las especias y siempre nos sorprende con este tipo de platos y gracias a ella la he probado y ¡es riquísima!. Es un plato que hay que hacer en casa. MUY BUENOOO. :D. Besos,

    www.cocinaamiga.com

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  5. ¡¡Que rico señora!!, me ha encantado, me apunto la receta, que a veces nos aburrimos de comer siempre el pollo igual
    Un besete

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  6. Menuda pinta! Delicioso, sí señora! Bicoss

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  7. Estupenda receta, tan así que creo la haré ahora mismo para comer, tengo todo asíq ue manos a la obra!!
    besos
    Lxx

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  8. Exquisito Yolanda, una manera diferenrte de disfrutar de un rico pollo.

    Biquiños

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  9. Qué rico, seguro que está delicioso y muy original! un beso

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  10. me encanta Yolanda creo que el garam masala es indio y en marruecos se llama ras el hanout, esto lo hago seguro, bss

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  11. Buenísima pinta, lo cierto es que nunca he probado este plato, en cuanto busque el garam masala me lanzo
    besos

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  12. Se ve delicioso, exelente presentación! Probaré usando un poco de garam masala y veré como sale

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  13. Qué delicioso se ve esto! Intentaré realizarlo :) muy buena presentación además.

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  14. Me encanta esta receta, me la llevo para hacerla hoy de comer, ya te contaré que tal. La verdad es que tiene una pinta estupenda. He conocido tu blog buscando recetas de pollo y garam masala. Me quedo por aqui. Besos

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  15. Vuelvo a contarte que nos ha encantado esta receta en casa, mis hijas no paran de decirme que cuándo la voy a volver a repetir. Esta riquisima de verdad. gracias por la receta

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