lunes, 19 de marzo de 2012

Bizcocho de plátano y coco

Buenos días! Último día del fin de semana... ojalá durara un par de días más! jeje Por aquí volvemos a las bajas temperaturas, después de haber pasado por los 23º ahora mismo estamos a 0º y ayer granizó de manera bestial, así que para el desayuno nada mejor que un bizcocho con una taza de café caliente, y si el bizcocho es de plátano y coco mejor que mejor :D




No esperéis un bizcocho esponjoso, con mucha miga, que se deshace... para nada, es un bizcocho hiperjugoso, el más jugoso que he comido nunca, fresco, con mucho sabor. Os aseguro que es una delicia, me ha encantado y la combinación del plátano con el coco es de auténtica locura, vamos, que estoy por hacer la versión en cupcake, jaja

Además es fácil de hacer, no hay que andar con varillas eléctricas ni nada, varilla manual y un bol, como a mí me gusta :) En apenas una hora podemos tener listo un bizcocho rico y muy exótico para un desayuno, una visita o para un regalo :D

Ingredientes:

-2 plátanos chafados con un tenedor
-100ml aceite (girasol o de oliva)
-150gr azúcar
-2 huevos
-2 cucharaditas de levadura
-125gr yogurt natural
-30gr coco rallado
-150gr harina

Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el aceite y batimos bien, añadimos la levadura y volvemos a batir.

Ahora añadimos el yogurt y la harina alternándolos y batiendo entre cada adición (harina, batir, yogurt, batir, harina, batir...).

Añadimos finalmente el coco y el plátano y removemos bien para mezclarlos con la masa.

Ponemos la masa en nuestro molde ya preparado, bien enharinado o como yo en este caso, forrado con papel antiadherente.

Llevamos el bizcocho al horno a 180º (precalentado) durante 40-50 minutos. Si pasados 30 minutos vemos que el bizcocho comienza a dorarse mucho entonces lo cubrimos con un poco de papel de aluminio y seguimos con la cocción.

Cuando esté hecho lo dejamos en el molde 5 minutos y luego pasamos a desmoldarlo con cuidado y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

¡Una auténtica delicia! :)



Receta adaptada de: Torte e Cupcake. Marina Neri

25 comentarios:

  1. Madre mía Yolanda, qué corte tiene tu bizcocho!!!! Ideal para mi casa, el plátano por mí y el coco por mi gente.
    Aquí hace sol, pero un frío que pela
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Se ve muy blandito, ahora mismo me comía un trozo. Enhorabuena.

    ResponderEliminar
  3. Que bizcocho tan jugoso, me encanta usar fruta en las masas precisamente por lo suave que quedan y la combinación de plátano y coco es genial.

    Bicos

    ResponderEliminar
  4. Qué rico!! Además con el sabor del plátano y el coco debe ser delicioso, y tienes razón, tiene una pinta de jugoso buenísima!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Que cosa tan buenaaa!!! me encantan los bizcochos jugosos y húmedos .
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Que bizocho mas bueno, debe tener un toque tropical con el platano y coco. Estupendo.
    Besines

    ResponderEliminar
  7. mmm me encanta el plátano en los bizcochos, le da un sabor y jugosidad realmente rico!
    no soy muy fan del coco, pero seguro que la mezcla queda estupenda!

    Un beso!

    Laura

    ResponderEliminar
  8. Aunque parece una combinación rara, a nosotros nos encanta.
    Te ha quedado un corte estupendo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Aquí igual! hace un frío que pela, y diluvia!!pero con ese bizcocho y un buen zumito de naranja, en casa tan felices!

    ResponderEliminar
  10. Tiene una vista rica y un corte muy jugoso. Felicidades.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  11. que rico!! que jugoso se ve. Me encantan los sabores que has elegido, !quermos esa versión cupcake!! besitos

    ResponderEliminar
  12. Yolanda, te han quedado muy ricos y se ven humeditos y deliciosos. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Un bizcocho bien rico....ademas queda muy jugoso,como mas me gustan.
    Besets.

    ResponderEliminar
  14. Madreeee tres días fuera y ahora a ponerme al día!! Lo peor la cantidad de publicaciones que me he perdido, menos mal Yolanda que del bizcocho para desayunar no me tengo que preocupar!;-))

    Me encanta esta combinación, nunca he la he probado la verdad, pero debe de estar riquísima!! Platano+Coco=SLURP!!!

    Oye, sisiisi haz la versión cupacake y enséñanosla!!!

    Besitos de Pimiento!

    ResponderEliminar
  15. Mmmmmm, qué rico !, se ve super jugoso, tiene que estar delicioso. Me encantan los bizcochos de plátano, pero el coco le tiene que ir genial, una buena combinación :).

    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Buenísima pinta... habrá que probarlo.. aunque no soy yo muy de coco. jeje

    Besos
    M.

    ResponderEliminar
  17. Hola!!! Tiene una pinta deliciosa y muy jugosa por dentro. Un besazo.

    ResponderEliminar
  18. Yolanda, no hay más que ver las fotos para confirmar lo que dices sobre su jugosidad. Es una pasada. A ver si te animas a hacerlos en versión cupcakes...ya serán la bomba !!!

    ResponderEliminar
  19. qué buenos! me apunto a la combinación plátano-coco!

    ResponderEliminar
  20. ¡Qué combinación tan curiosa de sabores! Tengo que probarla sin falta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Se ve un bizcocho fantástico Yolanda!! :)
    Además de plátano y coco...qué mezcla tan sumamente rica!
    Un besote guapa!

    ResponderEliminar
  22. Dos de mis ingredientes favoritos en un mismo bizcocho!!me lo llevo.

    ResponderEliminar
  23. Gracias por los comentarios! A mí este bizcocho me encanta, tiene un saborcillo tropical delicioso! :D
    Besitos!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails